微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
定边县 举行“定草一号”优质牧草观摩会
发布时间:2021-09-09 09:01 来源: 榆林日报 任启瑞

       9月6日,定边县在白泥井镇举行“定草一号”优质牧草观摩会,来自全县各乡镇以及银川、吴忠等地的种植养殖大户一同观摩。

       观摩中,与会代表到“定草一号”的部分试验示范田进行现场观摩,现场考察“定草一号”种植、长势情况,了解“定草一号”在牛、羊、猪、兔等畜禽喂养中的适口性实验结果等。

       “定草一号”属禾本科狼尾草系列,是国家军民融合战略下,在陕西省航天育种技术研究中心团队的指导下培育的一种新型高产、耐旱牧草。通过该县农业农村局引进,由陕西边塞草王草业有限公司在该县旱地、水浇地、盐碱地等不同地块试验。2021年在该县白泥井镇等5个乡镇种植1万余亩,株高达2.5米—3米左右,每株平均分蘖数30株—36株左右,合计亩产鲜草10吨左右,实现了生态和经济双重效益。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665