微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
定边县各级各部门掀起党史学习教育热潮
发布时间:2021-04-02 09:47 来源: 榆林日报 李志东

       定边县召开党史学习教育动员大会以来,该县各级各部门及广大党员干部通过个人自学、集中研讨、实地参观、聆听报告等多种形式,全面掀起党史学习教育热潮。大家在学习教育中系统重温中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民服务的初心宗旨,坚持以学习成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保“十四五”时期经济社会各项事业迈好第一步、见到新气象。

       连日来,定边县委按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,主动服务全县党史学习教育,安排县委党校、石光银生态文明干部培训学院分层次、有重点、多形式地抓实专题培训;以“党史讲堂”为依托,组织业务骨干深入全县机关单位、社区、企业开展宣讲活动,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

       定边县司法行政系统组织全体人员参观石光银治沙展馆,并现场聆听石光银的先进事迹报告;赴定边县革命烈士纪念馆、安边起义纪念馆开展革命历史教育活动,追寻红色记忆,汲取信仰力量。“通过一系列的实地参观学习,切实增强了广大党员干部的党性觉悟、政治意识和使命担当,为锻造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军奠定了坚实基础。”定边县司法局机关党委专职副书记高志兵说。

       定边县人民检察院组织开展了“夜读党史”学习活动,由党支部书记领学《知史爱党,知史爱国》,旨在让广大党员干部学懂中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

       该县石洞沟镇以开展党史学习教育为契机,围绕全县“十四五”规划目标任务,聚焦党史学习教育重点任务,以“学史力行”为目标创新推动工作,切实为群众办实事。“党史学习教育,最终要落实到解决实际问题、回应民生关切、为人民服务上。”石洞沟镇党委书记党晓琳表示,将坚决做到“学史力行”,在基层服务中检验党史学习教育成效。

       定边县水利局党组召开党史学习教育动员部署会,明确要以党史学习教育为契机,全面落实“五水”战略,推动办好全县饮水安全巩固提升工程、八里河防洪工程、无定河源头生态治理工程、白于山区蓄水池项目,启动引黄供水8条支线管网改造及智慧水务建设等10件民生实事。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665