微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
绥德:擦亮巡察“利剑”提升监督“质效”
发布时间:2021-01-14 09:04 来源: 榆林日报 叶迎平

       2020年以来,绥德县坚持把政治建设、能力建设、作风建设作为巡察队伍建设的重要内容,着力打造一支政治坚定、顶得住压力、打得了硬仗的巡察干部队伍。

       加强政治建设。坚持把政治建设摆在首位,集中学和个人自学相结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,教育引导巡察干部坚定政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉落实好中央和省市关于巡察工作的新要求和新部署,依规依纪开展巡察监督。

       加强能力建设。采取集中培训和“以干代训”的办法,组织18名在编巡察干部参加中央和省委的巡察工作业务培训,并参加省委和市委的巡视巡察工作。全面提升了巡察干部的业务水平和工作能力,增强精准发现问题的监督本领。

       加强纪律建设。坚持把巡察工作作为既是考验干部能力又是检验干部纪律作风的主战场,严格执行廉洁纪律、保密纪律、请示报告等相关工作纪律,确保巡察干部做到发现问题精准,落实巡察整改问题清零。

       2020年,十八届县委第七轮常规巡察中,共发现4镇1中心党组织在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面问题252个,其中立行立改138个,移交问题线索47个。

       截至目前,绥德县委已开展了7轮常规巡察、1轮扶贫领域专项巡察和1轮扫黑除恶专项巡察,配合县纪委监委开展公职人员不良贷款专项巡察。机构改革后,十八届县委巡察对象为65个,已巡察57个,剩余8个,巡察覆盖率约为88%,其中15个乡镇已完成巡察。2021年初,绥德县委将对剩余8个部门进行巡察,完成巡察全覆盖任务。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665