微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
绥德县以评促优打造“铁案工程”
发布时间:2020-11-25 09:48 来源: 榆林日报 张浪飞

       近日,绥德县纪委监委开展案卷评查工作,严格审查监督执纪工作程序,规范监督执纪执法工作行为,严把案件质量关,提升案件质量。

       思想上高度重视。由委班子成员亲自负责,抽调骨干成立两个案卷评查小组,多次召开专项培训会议,强化依规依纪依法办案的程序意识,把案卷评查作为推进监督执纪的一项重要工作来抓,严格标准,规范程序,提升办案质量和水平,打造“铁案工程”。

       评查中严格审核。对2019年以来委机关、乡镇纪委、派驻纪检监察组所有案卷依据程序手续、事实证据、定性处理、处分落实情况、文书制作及组卷归档情况、整改落实方面,逐一审阅案卷,客观、公正找问题、查原因,严把案卷质量关,坚决杜绝“走过场”“假评查”的现象,加强评查指导督促力度,对自查督查不力、整改不到位、责任追究不落实的,严肃处理。

       整改中细致把关。各乡镇纪委、派驻纪检监察组、机关各室要针对案件评查中发现的问题,坚持“边查边改、边改边建”的原则,及时采取整改措施,堵塞案件办理过程中的漏洞,强化办案薄弱环节,完善各项工作制度,促进案件办理能力和水平的提升,打造“铁案工程”,推动纪检监察工作高质量发展。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665