微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
靖边县营造社区换届良好环境
发布时间:2020-11-25 09:41 来源: 榆林日报

       靖边县提前谋划、精心组织,确保社区换届顺利进行。

       抓调查研究和综合研判。围绕班子运行状况、班子结构、整体合力、工作绩效和存在问题进行全面了解和分析,通过民主测评、个别谈话、数据汇总、综合分析、评估整改等程序对全县18个社区党组织、848名党员进行精准“政治体检”,做到底子清、情况明。

       抓离任经济责任专项审计。由县农业农村局牵头对履行经济责任目标、集体财务收支、集体债权债务、集体资产管理、专项资金管理、民主监督管理等情况和群众关注的经济财务热点问题全面实施审计,目前14个社区已完成。

       抓换届纪律宣传教育。通过电视、广播、报纸、标语等形式,大力宣传有关法律法规和政策,教育、引导广大党员和社区居民正确认识自己的权利和义务,掌握投票选举的程序、方法和步骤,明确候选人条件、提名方式等,做到在享有权利的同时正确履行义务。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665