微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
神木“兰炭联”产业互联网平台启动
发布时间:2020-11-17 09:30 来源: 榆林日报 宋艳霞

       日前,神木市引入“兰炭联”产业互联网平台,加快区域兰炭产业转型升级。

       据了解,“兰炭联”是兰炭行业的产业互联网平台,由蓝源资本联合神木市兰炭龙头企业发起成立,立足神木面向全国,发展定位是成为神木探索传统产业转型升级的“先手棋”,依托互联网平台,运用大数据手段,探索数字经济与区域经济、数字经济与传统产业的融合路径,推动兰炭产业整体转型升级。

       神木是兰炭产业的发源地。近年来,神木兰炭产业坚持高端化、清洁化、循环化发展方向,主动适应经济高质量发展要求,积极对接国家环保产业政策体系,大力推进工艺创新和设备升级,在清洁能源替代方面广受市场青睐。截至目前,神木兰炭产能、产量在国内市场占比均超过60%,市场还拓展到东南亚等区域,成为我国“治污降霾·保卫蓝天”的一张金色名片。2012年,神木兰炭成功注册为国家地理标志证明商标。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665