微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
榆阳区鱼河峁镇贫困户喜领分红
发布时间:2020-10-16 09:27 来源: 榆林日报 高苗 赵星

       近日,榆阳区鱼河峁镇格外热闹,村民们早早来到镇政府,等着领取今年入股陕西新中盛湖羊产业的分红。本次分红共计34.32万元,469户贫困户和13户边缘户受益。

       据悉,鱼河峁镇只是榆阳区入股陕西新中盛集团的其中一个乡镇,今年该区共有20个乡镇、298个村级股份经济合作社、2816户贫困户和边缘户享受到了该集团的分红。

       “今年3月16日,中盛集团与榆阳区政府签订了战略合作协议,榆阳区投入2564万元专项资金实施资产收益扶贫,今年共计分红205.12万元。”陕西新中盛农牧发展有限公司副总经理张海宁告诉记者。

       在鱼河峁镇分红现场,来自该镇鱼河峁村、去年已脱贫的李青年高兴地说:“脱贫不脱政策,我去年脱贫了,今年还能拿到分红,帮我用来发展产业。”

       榆阳区围绕“巩固提升和防返贫并举”的工作思路,今年创新启动实施资产收益扶贫行动,按照“用好用活扶贫资金、充分发挥减贫带贫效应”的原则,结合建设“3+2+X”新型主导产业体系,推进榆阳湖羊全产业链龙头企业与贫困村、贫困户建立稳定的利益联结机制,通过“龙头企业+村集体股份经济合作社+贫困户(边缘户)”的模式,推动产业扶贫做大做强,确保如期打赢脱贫攻坚战。

       下一步,榆阳区借“3+2+X”新型主导产业发展的强劲东风,将进一步建立与龙头企业全方位、多层次的战略合作关系,逐步探索建立与上河集团、陕西金禾来牧业有限公司等本土龙头企业的合作,将更多的贫困户和农户嵌入到产业发展链条中,搭上发展快车奔小康。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665