微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

区县动态
“阳光米脂”村三务公开小程序上线运行
发布时间:2020-07-30 08:47 来源: 榆林日报 刘雄飞 杜万宏

       近日,米脂县纪委监委在该县印斗镇开发“阳光印斗”微信小程序试点先行、成效明显的基础上,上线运行“阳光米脂”村三务公开小程序,探索“互联网+村务”公开监督模式,实现线上线下同步公开、村里村外共同监督,打通村级监督“最后一公里”。

       “阳光米脂”村三务公开小程序设置有党务公开、村务公开、财务公开以及政策宣传、在线举报和民生服务6个板块,主要包含党组织基本情况、党组织议事决策等制度建设情况;村委会任期规划、任期目标和年度工作计划、村级一事一议等筹资筹劳情况,村民的建议及意见反馈情况;村民代表会议通过的年度财务收支情况,新农村建设项目资金、各级投入的扶贫资金、农业开发等资金使用情况,各级对村集体资产、资金审计情况等;中、省、市惠民政策,各级各部门职责权限、办事依据、办事程序、办事结果、服务承诺等群众关心关注的事项。

       “‘阳光米脂’县、镇、村三级联动监督,由县纪委监委负总责、各镇街党委主抓、纪委具体实施、群众参与,规范和完善全县村三务公开工作,增强农村各项工作的透明度,拓宽民主监督渠道,切实维护人民群众切身利益,严防群众身边的腐败和作风问题。”该县纪委副书记、监委副主任周晓峰介绍,在板块中同时设立监督举报平台,群众可以将村三务公开工作中发现的违纪违规问题进行举报。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665