微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
榆阳区“点对点”服务保障农民工安全返岗
发布时间:2020-03-26 09:46 来源: 榆林日报 吕晶 王欣

近日,榆阳区开通赴西安复工“点对点”服务直通车,将首批15名农民工送至西安。“‘点对点’专车送我们返岗复工,一方面减少了和外界的接触,比较安全,另一方面,到达目的地后不用进行隔离,直接就可以返岗务工,非常方便。”返岗农民工边艳忠说。

据了解,返岗人员需出示身份证明、健康证明、返岗通知等有效证件方可上车。出发前,工作人员不仅对车辆进行了全面消毒,还对所有乘坐专车的务工人员测量了体温并进行信息登记。除此之外,还向每位返岗人员发放了口罩和防护手套,每个座位上都备好了方便面、矿泉水和水果等食物。为避免近距离接触,返岗人员按照一人一排一座的间距就座,医护人员向他们讲解了如何正确佩戴口罩等防护知识。专车上还选配了区人社局的工作人员随车,全程服务,确保农民工安全、有序返岗。

据悉,为助力复工复产,区人力资源和社会保障局联合相关部门精准对接复工企业,做好大规模外出务工人员输出地、输入地和用工企业的联络协调,提供“点对点”“一站式”服务,合理安排复工专车,帮助近期外出务工农民工解决返岗出行难的问题。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665