微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
清涧县做好“三返”人员疫情防控工作
发布时间:2020-02-14 09:14 来源: 榆林日报 白潇

       日前,随着返岗、返工、返学高峰到来,清涧县从细节处着手,精准开展“三返”人员疫情防控工作,切实维护群众的生命安全和身体健康。

       清涧县要求,目前仍在湖北、广东、浙江、河南、湖南等疫情较重地区,以及有湖北旅行史、生活史、与当地人接触史、密切接触确诊病例和疑似病例,并仍在医学观察期的人员,不得返回清涧。同时,将“三返”群体精准划分,要求榆林境内“三返”人员经检测无异常即可返岗返工,榆林境外“三返”人员必须居家隔离留观14天后无异常方可返岗返工;清涧县本地生产和施工类企业,必须做到疫情防控专班组建到位、防护物资储备到位、规范留观场所准备到位、派驻企业监督人员到位,并由县联防联控领导小组同意后开工,且返岗人员由相关企业采取包车方式集中接返;已返岗返工单位、企业,凡20人以上的会议必须经县联防联控领导小组批准后召开,所有必要会议参会人员须戴口罩、并保持1米以上距离;各中小学和幼儿园按上级教育主管部门要求确定开学时间,做好每名学生的身体健康状况统计,每天按时汇总上报县联防联控领导小组。

       目前,清涧县政务服务大厅实行值班制,除水、电、气等基本生活所需的业务窗口之外,其余审批和便民服务窗口暂不开放;只开放符合相关卫生防疫要求的农贸市场、超市、加油站、药店等涉及民生保供的经营场所,要求保持营业区开窗通风,每天消毒不少于两次,所有员工必须佩戴口罩,并安排专人测量体温;出租车在满足“车消毒、不拼座、戴口罩”的条件下,由县交通局负责,按照“单双号”限行制度逐步恢复运营,公交车和客运汽车暂不运营;所有居民小区只留一个进出门,所有出入人员必须佩戴口罩,并对公共区域、公用设备及人员出入的重点区域进行全面清扫和消毒,小区以外人员不得进出;县域各广场、车站等公共区域及人员出入重点区域,必须设置“废弃口罩投放专用垃圾桶”,并做到日投日清、分类收集、分类处置。

       与此同时,清涧县群策群力、群防群控,引导大众共同参与“三返”人员防疫排查工作,做到第一时间筛查、第一时间管控。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665