微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
神木市实行6项措施全面禁止野生动物交易
发布时间:2020-02-12 09:31 来源: 榆林日报 宋艳霞

       为了有效加强陆生野生动物疫源疫病管控工作,神木市严格实行6项封控隔离措施,全面禁止野生动物交易。

       神木市各镇街对饲养繁育野生动物场所全面实施严密的封控隔离。全市各陆生野生动物人工繁育场所严格实行6项封控隔离措施:在陆生野生动物人工繁育场所外醒目位置张贴封控隔离通告;在陆生野生动物人工繁育场所外围设立封控隔离警戒线;严禁陆生野生动物人工繁育场调入调出野生动物;对陆生野生动物人工繁育场所、出入车辆和人员进行全面消毒;禁止饲养人员食用陆生野生动物;禁止非饲养和监管人员进入人工繁育场所。

       神木市还将对农(集)贸市场、超市、餐饮单位等经营场所加强检查,严禁任何形式的野生动物交易活动。同时通过加强野外巡查巡护、强化专项打击查处、及时开展救护工作、做好疫源疫病监测防控、全面加强督导检查等工作措施,重点加强对候鸟繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区等鸟类集中分布的区域开展野外巡查巡护和看守,切实加强市内鸟类重要栖息地和主要迁飞通道范围内的监测和巡查工作,进一步加大对人与野生动物密切接触区域的巡查力度,依法做好执法罚没野生动物及其制品的救助安置。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665