微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
清涧县工人文化宫重新启用
发布时间:2020-01-16 08:57 来源: 榆林日报 刘波 贺萌

“县工人文化宫现在重新启用了,比原来功能更齐全了。小时候最快乐的童年记忆就是在这里,距离县政府、城关小学较近,大伙儿下班了、放学了都往那赶,打乒乓球、下棋、打羽毛球,热闹的场景至今让人难忘。”退休职工霍俊峰说起清涧县工人文化宫充满回忆。

据了解,清涧县工人文化宫始建于1983年(原名叫工人俱乐部),上世纪八九十年代,这里是清涧县最热闹、最吸引人的地方。从上个世纪90年代开始,随着社会的发展和文化产业的兴起,受制于设施简陋、资金短缺、人才缺乏,文化宫日渐式微。

清涧县总工会负责人多次给县委、县政府主要领导汇报,在县法院等相关部门的配合下,于2017年收回县文化宫对外出租的全部经营权。

2018年,清涧县工人文化宫正式交付使用,具备职工服务、运动健身、文化艺术、教育培训4项主要功能。各基层单位工会采取提前预约、上报活动方案的办法申请工人文化宫阵地的使用。

自工人文化宫重建以来,目前已经与社区、协会联合举办了广场舞大赛、书画展、剪纸培训班等活动。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665