微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
米脂县桃镇全面完成“一肩挑”工作
发布时间:2019-12-06 10:59 来源: 榆林日报 刘雄飞 马志林

完成了!11月26日,笔者从米脂县桃镇了解到,该镇通过严格把关、程序不漏、依法选举,确定各村“一肩挑”干部。截止11月26日,该镇率先在全县完成村党组织“一肩挑”工作。

据悉,今年以来,米脂县桃镇党委、政府精心部署,全面推进“一肩挑”工作,选好基层“领头雁”。利用每周召开的党委扩大会议,专题研究“一肩挑”工作,成立了专项工作领导小组,及时对“一肩挑”工作中的问题进行研判。为提高“一肩挑”干部及后备干部的工作能力,先后举办村“两委”、后备干部培训18次,培训村干部163人。通过筛选,真正把各村文化程度高、综合素质好的同志推选为“一肩挑”干部候选人。

据了解,桃镇“一肩挑”干部平均年龄42.6岁,大专以上学历6人,其中女党支部书记1人。从人员年龄结构、学历层次上得到进一步优化,为提升基层党组织战斗力注入新活力,为脱贫攻坚、乡村振兴增添新动力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665