微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
子洲县裴家湾镇主题教育 察实情 出实招 解难题
发布时间:2019-11-13 08:48 来源: 榆林日报 叶春瑞

       子洲县裴家湾镇把主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,察实情、出实招,为民服务解难题,推进脱贫攻坚取得实效。

       “在党支部的引领下,我们村的产业发展劲头持续增强,粉条加工业,养猪、养鸡等养殖业蓬勃发展。”该镇邱家坪村党支部书记邱旺洋说。

       主题教育开展以来,邱家坪村聚焦解决思想根子问题,组织党员集中学、推进专题学、深入实地学,切实推动学习教育走深走实。

       “贫困村有哪些急需解决的问题?”“村集体经济哪些环节是薄弱点?”该镇组织党员干部进村入户真查实查、应查尽查,脱贫攻坚、生态建设、社会治理等关乎群众生产生活的事宜摸清底子、找准症结。

       主题教育开展以来,该镇全面推进“净美乡村”工作,每月清理道路、河流沿线、村庄、户院垃圾,“村庄美、村民富、村风好”的目标逐步实现。围绕群众“牵肠挂肚的事、牢骚满腹的事、经常投诉的事”,该镇扎实开展“分类遍访”行动,树立以上率下工作作风。驻村干部对照户退出5项指标,遍访所有建档立卡贫困户,对照村退出7项指标遍访所有贫困村,对存在问题的村、户进行逐一核实,制定切实可行的整改措施。

       目前,该镇973户贫困户实施产业到户项目,兑付资金430万元,兑付率达100%;建成村集体经济6个,创新采取承包经营模式,形成具体运营、管理、分红模式。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665