微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

区县动态
绥德县:绷紧“廉政弦” 打好“预防针”
发布时间:2019-06-11 08:45 来源: 榆林日报 徐晓明 张朵

       “参加这样一次廉政考试,我觉得很有意义,作为新任领导干部,掌握廉政法规知识能帮助我们在新岗位上正确履行职责。”近日,绥德县对115名拟提拔重用的领导干部进行了任前廉政法规考试。

       今年以来,该县组织领导干部任前廉政考试5次,218名干部参加考试,通过考试不断强化拟任干部的纪律意识和法律观念,增强廉洁自律、勤政为民的自觉意识,从思想上绷紧“廉政弦”,打好“预防针”。这在绥德成为一种新常态。

       考前 广泛动员

       紧紧围绕“以考促学、以学促廉”的工作思路,坚持“凡提必考”原则,把任前廉政法规考试与促进干部选拔任用工作紧密结合,与建设学习型机关、学习型干部紧密结合,切实提高广大干部对考廉、学廉重要性的认识。

       考中 严守纪律

       制定《任前廉政法规考试监考员工作职责》《任前廉政法规考试考场纪律要求》等相关制度,考试内容涵盖党章、准则、新修订的宪法、党纪处分条例和新出台的监察法等。对冒名顶替、交头接耳、考场内随意走动和相互传递试卷等舞弊行为,一经发现,当场取消其考试资格。

       考后 运用结果

       坚持能者上、庸者下的原则,将考试成绩与干部任用直接挂钩,将考试结果记入个人廉政档案,作为干部考核、评选先进和廉政鉴定的重要依据。同时对于成绩不合格者,在补考前找其进行廉政谈话。切实增强领导干部学习廉政法规的紧迫感和自觉性,努力形成党员干部自觉学廉、知廉、守廉的良好风气,真正达到以考促学、以考促廉的目的。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665