微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
新春贺词
发布时间:2023-01-21 09:31 来源: 榆林日报

       日月开新元,万象启新篇。在这辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府向全市人民致以美好的祝福,向节日期间坚守工作岗位的同志们表示亲切的慰问,向关心支持榆林发展的各界人士和海内外朋友致以良好的祝愿!

       2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是榆林发展史上极不寻常的一年。

       这一年,我们牢记嘱托、感恩奋进,奋力开启发展新征程。喜迎党的二十大胜利召开,把贯彻落实党的二十大精神与习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,在榆林大地掀起学习宣传贯彻热潮,用真心真情表达对中国共产党的无比热爱、对习近平总书记的衷心爱戴;成功召开市第五次党代会,明确了榆林未来五年发展的目标、思路和路径,共同绘制了中国式现代化的榆林图景。

       这一年,我们稳中求进、创新转型,矢志推动高质量发展。着力稳工业、扩投资、提消费、保粮食,出台稳经济、助企纾困、国有民营公平竞争等一系列措施,为各类市场主体减税降费138亿元,按季兑现市级奖补资金4.7亿元,投放1亿多元消费券,全市经济呈现稳中向好态势。坚决扛起能源保供政治责任,有力保障了全国14省份煤炭、电力、天然气供应,以一市之力温暖千座城、点亮万家灯。坚持科技创新、招商引资两手抓,依托中科院、秦创原两大创新平台,加快创建能源革命创新示范区,榆林中科洁净能源研究院建成投用,国科大能源学院榆林分院正式招生,氢能、装备制造、全域旅游等新兴产业破题起势,高质量发展动力活力更加充沛强劲。

       这一年,我们全民动员、精彩逐梦,圆满举办省十七运会。举全市之力、聚全民之智、倾全城之情,成功在陕北大地第一次举办省运会,开闭幕式亮点纷呈,赛事活动安全顺畅,产生金牌958枚,为三秦人民奉献了一场简约、安全、精彩的体育盛会,向全省乃至全国展示了新时代榆林人民热情、质朴、豪迈的精神气概,兑现了“给榆林一个机会、还省运一个奇迹”的庄严承诺。

       这一年,我们以人为本、用心用情,不断增进民生福祉。回应群众期盼,解决出行难、建设标准化社区和老年人日间照料中心等十件民生实事基本全部兑现;启动教育、医疗高质量发展五年行动,高考创二十年来最好成绩;推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提高村干部、乡村教师、村医、社区和公益岗位人员待遇,为10.8万户困难群众提供平价煤、送上米面油、发放健康包,托住群众“稳稳的幸福”;以举办省十七运会和创建全国文明城市为契机提速城市更新,全面推开榆林古城保护开发和文化路西棚改,建成开放凌霄公园,顺利打通兴中路、新三路、肤施南路等断头路,城市面貌实现一年一个变化;中心城区空气质量连续三年全面达标,16个国控断面水质改善幅度位居全国第一方阵,榆林的山更绿、水更清、人民更幸福!

       这一年,我们众志成城、防范风险,守护人民群众生命安全。与新冠疫情“零距离”较量,连续打赢神木、靖边、定边、横山等地防疫阻击战,集中一切资源应对全省传播速度最快、涉及范围最广、处置难度最大的中心城区疫情,疫情防控政策优化调整后,及时将工作重心转移到保健康、防重症上,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康。市县联动,拉网式开展煤矿、危化、道路、消防、地质灾害等14项安全大核查,用为民初心筑牢群众身边的安全屏障;有效应对多轮强降雨天气,果断撤离、妥善安置危险区域群众,实现全市平安度汛。

       平凡铸就伟大,英雄来自人民。从走家入户的基层干部,到埋头苦干的矿井工人;从守护平安的警察卫士,到抗击疫情的白衣天使;从唤醒清晨的环卫工人,到深夜奔波的快递“小哥”……新时代赶考之路上,镌刻着每一个榆林人奋斗的身影,凝结着每一个榆林人勤劳的汗水。每个人都出了力,每个人都了不起!在此,向每一位平凡英雄致以最崇高的敬意!

       一元复始,常常是梦想的开始。2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,携手同心、勇毅前行,一步一个脚印把经济发展、营商环境、民生事业等一项项工作做到位,把老百姓急难愁盼问题一件件化解好,以实打实的工作成效书写现代化榆林建设的生动实践,谱写高质量发展的崭新篇章!



       中共榆林市委                

       榆林市人民政府              

       2023年1月21日              

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665