微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
中共榆林市委组织部 榆林市工业和信息化局2022年选聘优秀高校毕业生到民营企业 (组织)工作的实施方案
发布时间:2022-08-05 16:06 来源: 榆林市工业和信息化局

各县市区委组织部、市级有关部门、各县市区工贸局,榆林高新区、榆神工业区经发局:

根据市政府办《关于印发<榆林市进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的实施方案>的通知》(榆政办函﹝2022﹞48号)要求,为进一步加强全市民营企业(组织)人才队伍建设,强化援企稳岗、有效缓解企业(组织)用工需求,拓宽高校毕业生就业渠道,2022年将继续选聘优秀高校毕业生到民营企业(组织)工作。为切实做好选聘工作,特制订本方案。

一、组织保障及职责分工

选聘工作由市委组织部、市工信局分别牵头组织实施,各县市区委组织部、市级有关部门、各县市区工贸局,榆林高新区、榆神工业区经发局具体组织实施,以企业(组织)自主选聘为主。

选聘高校毕业生的日常管理工作由市工信局负责,市中小企业发展服务中心组织实施,人力资源服务机构具体实施,各县市区工贸局、榆林高新区、榆神工业区经发局分别负责本辖区选聘高校毕业生和企业(组织)的日常监管工作。日常管理工作依据市工信局《关于印发<榆林市选聘优秀高校毕业生到民营企业(组织)工作管理意见>的通知》(榆政工信发﹝2021﹞76号)执行。选聘企业(组织)为聘用大学生的人事管理主体。

二、选聘数量及条件

(一)选聘数量:700名,其中50名为全市范围内建档立卡脱贫户大学生。市委组织部负责为全市非公经济组织和社会组织选聘200名;市工信局负责向全市民营企业(组织)选聘500名,其中全市范围内建档立卡脱贫户大学生50名。具体选聘通知由市委组织部市工信局分别另行印发。

(二)选聘人员条件

1.年龄为18周岁及以上,35周岁及以下未就业(含就业后又失业)的全日制应往届专科及以上学历者;

2.榆林市户籍或榆林生源;

3.毕业证、学位证及选聘其它相关专业资格证须于选聘前取得;

4.遵守宪法和法律,具有良好的品行,诚信担当;

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

(三)选聘企业(组织)条件

1.榆林市域内登记注册的民营企业、服务民营经济发展的商协会及各类机构;民营医院、民办院校等;

2.诚实守信、合法经营;

3.受新冠肺炎疫情影响较大且用工紧缺的企业(组织)为重点选聘对象。

(四)不符合选聘的主要情形

1.曾在选聘优秀高校毕业生到民营企业(组织)工作中被认定有舞弊等违反相关规定和纪律行为的人员、企业(组织);

2.事业单位工作人员、公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)、公益性岗位、现役军人和在读的非2022年应届毕业生;

3.列入失信名单(行为)的人员、企业(组织);

4.季节性生产经营企业(组织);

5.国有企业(组织);

6.法律、法规规定不符合本次选聘要求的人员、企业(组织)。

       三、选聘程序

选聘工作按照发布选聘通知、企业(组织)自主选聘。初审由各县市区委组织部、市级有关部门、各县市区工贸局(经发局)分别负责,复审由市委组织部、市工信局分别负责,选聘工作于9月底前完成。

四、财政奖补

       选聘企业(组织)需与选聘大学生签订劳动合同,期限3年。市财政通过企业(组织)给予聘用大学生每人每年2.4万元的薪酬奖补,合同期满后不再发放。

       五、有关要求

       (一)请各县市区委组织部、各县市区工贸局、榆林高新区、榆神工业区经发局高度重视,认真做好辖区内民营企业(组织)的选聘工作。辖区认定以企业(组织)工商注册地为准。

       (二)请各县市区委组织部、各县市区工贸局、榆林高新区、榆神工业区经发局督促用人企业(组织)要切实重视选聘人员培养,在市财政奖补的基础上,企业(组织)须向聘用大学生发放所在企业(组织)同等岗位工作人员工资并不得低于2021年度辖区最低工资标准;不得扣发、拖欠薪酬补贴及其它应发工资;须按城镇企业职工的参保办法及《劳动合同法》规定,及时足额为选聘大学生办理养老、医疗、工伤等各项社会保险。



中共榆林市委组织部         榆林市工业和信息化局        

       2022年8月4日              

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665