微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
关于做好国庆假期新冠疫情防控工作的通告
榆联防办通告〔2021〕13号
发布时间:2021-09-30 09:07 来源: 榆林日报

       为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,做好国庆假期新冠肺炎疫情防控工作,防范疫情发生、蔓延,根据当前疫情防控形势,现就有关要求通告如下:

       一、倡导就地过节。广大市民要密切关注新冠肺炎疫情动态,合理安排假期行程,非必要不出省,不前往中高风险地区及疫情发生地区。如需出行,请及时记录出行相关信息,务必做好个人防护。返榆后主动向社区(村组)进行报备,配合落实核酸检测、健康监测等措施。

       二、加强重点人员管理。近期有福建、黑龙江旅居史,与国内阳性病例行程轨迹有交集及健康码异常(黄码或红码)的来榆返榆人员,要主动向所在社区(村组)报备,并配合落实疫情防控有关措施。外省来榆返榆人员需提供48小时内核酸检测阴性证明,两站一场、宾馆酒店、旅游景点、接待单位等要进行查验。

       三、加强重点场所管控。落实各类场所主体责任,影院剧院、商场超市、集贸市场、两站一场、公共交通等人员密集场所,严格落实限人流、戴口罩、扫码、测温等措施;各类校外培训机构要落实晨午检登记、缺课缺勤报告追踪措施,国庆期间原则上各类学生就地过节不出省;旅行社和旅游景点要落实常态化防控措施,限制人流,落实戴口罩、一米线等防控措施。旅游景区的密闭场所和室内演艺活动,国庆假期一律关停;医疗机构要严格落实预检分诊、首诊负责制,充分发挥发热门诊哨点作用,坚决守住院感红线。

       四、加强大型活动管理。按照“非必要不举办”原则,严格控制举办各类大型聚集性活动。确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”的原则,压缩线下活动规模,不邀请境外、中高风险地区所在省人员参加活动。会议、活动要制订疫情防控方案和应急处置预案,落实“体温必测、行程必查、健康码和行程码必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”要求。

       五、强化个人防护。外出时要规范佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离,提倡公筷公勺、分餐制等健康生活习惯。坚持不聚集、不聚会,尤其是不参加大规模聚集性活动。

       六、做好多病共防。秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,倡导积极接种流感疫苗、肺炎疫苗等预防呼吸道疾病的疫苗,出行前完成新冠病毒疫苗全程接种,切实降低秋冬季呼吸道传染病与新冠肺炎叠加的风险。外出期间请注意食品安全卫生,严防食源性疾病和食物中毒发生。

       请广大市民共同守护好自己、家人和朋友的健康,度过一个平安、祥和、愉快的假期。

    


   榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控

工作领导小组办公室              

       2021年9月28日                  

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665