微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组办公室印发《关于组织开展巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴“五个一”专项实践活动的通知》
发布时间:2021-09-28 09:07 来源: 榆林日报 满孝永

       9月14日,市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组办公室印发《关于组织开展巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴“五个一”专项实践活动的通知》。

       通知明确,本次专项实践活动的时间为9月15日至11月15日;范围覆盖全市各级驻村帮扶单位,驻村第一书记、工作队和帮扶联系人;内容包括“开展一轮宣讲、谋划一批项目、办成一件实事、慰问一批生活困难党员和群众、形成一篇调研报告”5个方面。

       通知强调,各级帮扶单位要带领所派帮扶联系人到帮扶村开展1次党史学习教育及政策理论宣讲,持续深入宣讲习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述和中央关于实施乡村振兴的重大决策部署,重点宣讲巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策,引导群众听党话、感党恩、跟党走,帮助他们明确发展目标、树立发展信心。各级帮扶单位要会同帮扶村、驻村第一书记和工作队,围绕当地特色产业,对接市、县、镇“十四五”发展规划,以持续改善脱贫地区基础设施条件、提升产业发展和公共服务水平为导向,积极谋划一批巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各类项目,争取列入项目库,为下年度帮扶工作打好基础。各级帮扶单位要会同帮扶村、驻村第一书记和工作队,围绕基层党组织建设、集体经济增收、村级事务化解、人居环境整治、易地搬迁后扶等方面查找问题,共谋破解思路,领办一批促进发展、群众期盼的实事;各级帮扶单位要会同帮扶村、驻村第一书记和工作队、所派帮扶联系人,在中秋节、国庆节慰问生活困难党员和群众,为他们送上党的关怀和节日问候;在入户走访过程中,各帮扶单位、驻村第一书记和工作队要认真听取群众对巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴的想法和呼声,深入考察帮扶村发展实情现状,形成具有针对性、指导性的调研报告。

       通知要求,各帮扶单位要切实强化组织领导、提升活动实效、加强总结宣传,统筹力量,明确责任,更好了解社情民意、推动产业发展、办好民生实事、密切干群关系,奋力开创全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作新局面。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665