微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
致榆林广大教师、教育工作者、离退休教职工的慰问信
发布时间:2021-09-10 09:12 来源: 榆林市委 榆林市人民政府

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

       值此第37个教师节来临之际,市委、市政府代表全市人民,向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职工致以崇高的敬意!向长期关心支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

       近年来,全市上下始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,着力推进综合改革,积极构建基础教育高质量发展价值体系、教育资源供给体系、教育评价体系和教育治理体系,教育质量显著提升,全市教育资源正朝着优质均衡的方向持续发展。特别是全市广大教师和教育工作者,立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战,默默耕耘、无私奉献,展现了人民教师的崇高品格和风范,为全市教育事业发展作出了积极贡献。

       当前,榆林正处于转型升级高质量发展的重要窗口期和历史机遇期,打造世界一流高端能源化工基地,创建黄土高原生态文明示范区,关键靠人才,基础在教育。全市各级党委、政府要把思想和行动切实统一到以习近平同志为核心的党中央关于教育工作的决策部署上来,全面落实教育优先发展战略,进一步落实惠师政策,依法保障教师权益,切实提高教师待遇,真正为教育、为教师解难事、办实事,不断改善教师工作、学习和生活条件,为办好人民满意的教育凝聚共识、汇聚力量,以教育事业高质量发展助推“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”建设。

       教育是塑造人的工程,教师是人类灵魂的工程师。希望全市广大教师和教育工作者增强责任感、荣誉感,甘守三尺讲台,执着人生追求,静心教书、潜心育人,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,赓续百年初心,担当育人使命,为推动榆林教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

       祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

       中共榆林市委               

       榆林市人民政府            

       2021年9月9日              

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665