微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市交通运输局:比出好作风 干出新成效
发布时间:2024-01-25 09:26 来源: 榆林日报

自“三个年”活动开展以来,市交通运输局围绕“交通大干年”目标任务,扎实推进作风能力提升在交通系统走深走实。

织密理论学习“提升网”

该局坚持以理论学习为先导,在学习提升上持续用力。其中,举办党的二十大精神专题宣讲活动,持续推动党的二十大精神在交通运输系统落实落地。同时,认真梳理学习内容,建立完善局党组学习清单,督促局机关和局属单位全体干部职工建立个人学习清单,并对照学习清单,落实学习任务,引导党员干部主动学、自觉学、认真学,在思想上充好“电”、精神上补足“钙”、工作上加满“油”,不断提高全体干部职工的理论素养。

织密行业治理“责任网”

该局制定了交通系统干部作风能力提升年活动目标任务清单,责任到人,推进落实,深化督导,加强对局属各单位的监督检查,确保干部作风能力提升工作执行到位。同时,强化制度建设,立足市委“三个年”活动和“交通大干年”任务要求,印发《市级交通重点项目调度工作制度》,并召开交通重点项目调度会,及时掌握项目进展情况,研判解决突出问题,通过制度的刚性约束,提升项目推进的工作效果,推动项目顺利实施。此外,组织培训交通系统市管干部集中填报领导干部个人有关事项,认真履行主体责任,进一步严明党的政治纪律和组织纪律,使领导干部对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。为激励干部奋发作为,该局拟定人事方案,报组织部审核,目前市委组织部已完成对选拔任用人员的考核。对照“七个聚焦”要求,该局持续深入开展自查自纠,查摆作风方面存在的突出问题。局机关和局属各单位分别建立班子问题清单,交通系统全体干部职工建立个人问题清单,明确问题整改目标、整改措施和整改时限,按月报送问题整改进展,确保问题真查真改、取得实效。

织密工作效能“推进网”

高质量发展,交通先行。去年以来,市交通局牢牢把握交通“先行官”定位,加快完善全市公路基础设施建设,以高质量项目推进年为牵引,以连续3年“交通大干年”行动为抓手,全力加快一批年内建成项目,强力推进一批年内开工项目,加快储备一批前期项目,形成规划设计引领、阶段目标明晰、项目梯次推进的公路建设新格局。去年,全市实施国省干线公路项目7个182公里,乡镇通三级路项目4个87公里,县乡公路项目17个256公里,破损路整治项目71个563公里,产业路旅游路项目14个117公里,联网路项目384公里,通村路完善工程414公里,自然村通硬化路605个村子1149公里,农村公路隐患治理6303处,年度总投资57.84亿元。一个个公路项目的开工建设,为全市高质量发展提供有力交通支撑。

此外,该局不断加强宣传督导,通过局机关网站、局属单位微信公众号等载体,宣传全系统干部能力提升年活动各项工作开展情况,营造良好舆论氛围。对局属单位干部作风能力提升开展情况进行督导检查,全面掌握各单位工作动态,及时发现存在问题,提出有针对性的整改措施,确保全系统各项工作扎实有序推进。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665