微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市政协举行“委员同行 兴企强市”政银企洽谈会
发布时间:2023-01-17 10:42 来源: 榆林日报 刘昊欣 钟文玲

1月16日,市政协举行“委员同行 兴企强市”政银企洽谈会。市政协主席曾德超,市委常委、常务副市长陈忠出席会议并讲话。市政协副主席王志强主持会议。

会上,市地方金融工作局、市发改委、农行榆林分行相关负责人分别就我市金融产业、“十四五”规划纲要及招商引资重点产业链、农行金融服务实体经济等情况作了介绍,农行榆林分行分别与陕建九建集团、榆林财投公司、陕西恒源投资集团、佳县红枣产业商会等委员企业签署了战略合作协议。

会议指出,金融是实体经济的血液,实体经济是金融发展的根基。服务委员企业、助推经济发展,是政协创新履职的重要体现。2022年以来,市政协充分发挥政协联系广泛的优势,创新搭建平台,促进金融机构与委员企业之间的沟通交流,助推双方互利共赢。今后,市政协将继续用好用活“委员同行 兴企强市”平台,多形式、常态化、持续性开展活动,整合各类资源要素,畅通诉求反映渠道,发挥优势纾困解难,为榆林经济高质量发展加油助力、贡献力量。

会议强调,要加强与相关部门、有关金融机构的联系沟通,有针对性地搭建融资对接平台,及时了解掌握企业发展和项目建设资金需求,帮助企业做好项目培育和筛选论证,完善项目前期工作。要围绕金融助力委员企业发展,深入开展调查研究,依托“有事多商量”协商议事平台,通过提案、社情民意信息等形式,议出好办法、提出“金点子”,形成专业味浓、含金量高的调研成果,更好辅助党政决策。要以此次政银企洽谈会为契机,完善委员联系界别群众制度机制,推动建立常态化政银企对接机制,推动银企双方更深层次合作,形成金融支持全市经济发展的战略合力。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665