微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市农业农村局开展“抓学习、抓考勤、抓审核、抓效能”活动
发布时间:2022-11-14 09:42 来源: 榆林日报 高苗

作风建设专项行动开展以来,市农业农村局聚焦目标任务,找准重点关键,通过开展“抓学习提素质、抓考勤改作风、抓审核控发文、抓效能聚合力”活动,持续深化机关作风建设,促进各项工作提质增效。

其间,市农业农村局针对少数干部“学习主动性不强”“对政策法规理解不深”等问题,认真落实“第一议题”制度,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,党组理论学习中心组积极发挥引领作用带头学习,并开展专题研讨8次;局务会成员结合工作实际分享学习心得、交流体会2次;局属单位通过“三会一课”、专题研讨、线上培训等形式认真组织开展学习,在全系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

针对“考勤管理和请销假制度执行不严”问题,该局党组立足单位实际,修订完善了《机关考勤管理办法》,严格执行“每日刷脸四签到”制度,周例会对上周签到情况进行通报,分管领导、科室负责人对缺卡、旷工等人员进行谈话提醒。

就“发文过多、转发文件频繁”问题,开展发文必要性审查,对上级机关已有明确规定且现行文件仍适用的,一律不再发文;对上级文件已公开发布且要求明确、本级无新的政策措施的,不重复发文、不制定配套文件;对能通过办公网络、电话、传真等方式明确的事项不发纸质文件。

同时,市农业农村局还及时对机关各科室进行定职、定岗、定人,对借调人员进行精简并清退5人,有效解决了机关借用人员过多的问题。坚持“三定”(定人、定事、定时限)工作制度,建立文件落实情况工作台账,明确任务目标、责任人、完成时限,推动工作任务落实落细。强化反向约束,对工作进度缓慢、任务落实不力的科室,由局领导及时提醒约谈,并要求在周例会上进行检讨。

活动走深走实,作风持续好转。在近期的农村疫情防控工作中,市农业农村局抽调36名工作人员,组成12个督导组包抓12个县市区,形成了农村疫情防控组组长牵头抓总、包抓组深入实地开展工作、工作组汇总调度的工作机制,通过提前摸排、精准防控、严防死守,从源头上阻断疫情传播;启动散煤取暖安全核查工作,全市农村散煤取暖户累计安装一氧化碳报警器53.54万个,有力保障农民群众冬季取暖安全。建立局领导包抓到县、科技工作队联系到村的工作机制,组织系统341名党员干部深入基层察民情、访民意、听民声,在田间管理、秋后收获、防灾减灾关键时期开展培训指导、技术帮扶、灾害防御,为全市农业生产“保驾护航”。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665