微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
神东先行示范区创建工作推进会召开
发布时间:2022-09-20 09:15 来源: 榆林日报 宋艳霞

9月18日,由黄河上中游管理局与国能神东煤炭集团联合举办的贯彻落实“黄河流域生态保护和高质量发展”重大国家战略——神东先行示范区创建工作推进会暨第二届“神东生态论坛”在神东国际交流中心召开。

市委常委、副市长赵勇在会上表示,要以更开阔的视野、更包容的理念、更务实的态度,加强沟通交流,深化务实合作,共同推动黄河流域生态保护和高质量发展。要进一步加强科技创新协作,加快关键核心技术攻关,推动煤化工产业高端化、多元化、低碳化发展。要坚持生态优先、绿色发展,加强生态治理和资源综合利用,持续推动生态文明建设。

国能神东煤炭集团党委书记、董事长李新华表示,要积极探索黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略执行落实的路径和模式,为流域内煤炭产业绿色低碳发展打造样板、提供借鉴。

会议期间,中国工程院院士胡春宏、顾大钊通过视频连线分别作报告。水利部、黄河上中游管理局、陕西省、内蒙古自治区、国能神东煤炭集团的专家和有关人员参加了论坛。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665