微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
榆林军分区党委全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开
发布时间:2022-01-14 09:49 来源: 榆林日报 葛蕃 李雄
       1月13日下午,榆林军分区党委全体(扩大)会议暨全市党管武装工作述职会议召开。市委书记、榆林军分区党委第一书记李春临出席会议并讲话,强调要深入学习习近平强军思想,严格落实党管武装各项制度,自觉履行党管武装工作职责,大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,更加科学地统筹经济社会发展和国防建设,奋力开创全市党管武装工作新局面。

       市委常委、常务副市长李博,市委常委、神木市委书记杨成林,市政协副主席贺文元参加会议。榆阳区、神木市、佳县、米脂县等县市区委书记、人武部党委第一书记述职,市委常委、榆林军分区政委赵西月点评。

       李春临充分肯定全市党管武装工作在过去一年取得的成绩。他强调,要深刻认识到党管武装是一项重大政治任务,是坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实践要求,要自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实践行者,进一步提高认识、坚定信心,扎实推动全市党管武装工作走在前列。要军地合力推动全市国防动员和后备力量建设再上新台阶,持续发扬榆林光荣革命传统,持续巩固提升党管武装工作“榆林品牌”。

       李春临要求,要履职尽责,抓实重点,推动军地协同互促发展,全力建强后备力量,落实好习近平主席签发的2022年全军开训动员令精神,力求在用兵中练兵强兵,健全完善军地指挥协调机制,提升民兵队伍应急应战能力,确保在关键时刻能迅速反应、完成任务,为榆林发展稳定提供有力保障。要加快军民融合发展,立足空域和地域资源优势培育军民融合产业,通过交流合作和产学研对接推动军地科技资源“共育共享”,促进军民融合发展整体水平跃升。要持续抓好征兵工作,激发广大青年参军热情,努力为部队输送高素质兵员。

       李春临强调,各级各部门要主动服务、全力支持,为国防动员和后备力量建设提供坚强保障,积极主动为武装工作创造良好条件。要让军转干部人尽其才,让驻榆官兵就医更方便,着力解决好随军子女、家属生活工作等方面存在问题和困难,切实做好关心关爱军人及其家属工作。要进一步发扬军爱民、民拥军的光荣传统,积极营造关心关爱军人军属的浓厚社会氛围。

       会上还宣读了2021年度奖励表彰通令通报并颁奖,与会人员集体观看各县市区党管武装工作纪实片。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665