微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市科技局:科技创新赋能高质量发展
发布时间:2022-01-12 08:54 来源: 榆林日报 马蕊 王阳

       为了进一步优化营商环境,提高我市创新创业活跃度,2021年,市科技局积极营造创新创业的良好环境,实施创新驱动战略,发挥科技创新在新旧动能转变中的支撑引领作用。

       在创新创业孵化基地建设方面,榆林高新区智能无人系统产业园、神木市青年创业孵化器两家企业已经被认定为省级孵化器;神木市扶摇文化股份有限公司、陕西青创联盟电子商务有限公司、榆林众火空间创业服务有限公司、榆林远度网络科技有限公司已完成省级众创空间视频答辩;组织榆林大剧院、子洲县舒福旅游服务有限公司申报省级文化和科技融合示范基地;榆林市农垦服务中心、榆林高新区榆横第一工业污水处理有限公司等4家企业拟认定市级工程技术研究中心;陕西上河实业集团有限责任公司、榆林市食品检验检测中心等6家企业机构拟认定为市级重点实验室;神木市卓鹿众创空间等6家企业与神木市青创孵化器等2家企业分别拟认定为市级众创空间和市级孵化器;同时积极支持“陕西子洲清水沟星创天地”“陕西靖边鸿丰蔬菜产业星创天地”“神木市恒景农牧星创天地”申报省级星创天地。

       科技型企业入库培育建设是发挥科技创新的一项重要内容。我市完成了科技型中小企业培育入库工作,根据《陕西省科技型中小企业评价工作指引(试行)》的文件精神,积极组织企业申报科技型中小企业,目前全市科技型中小企业入库数量达607家,新增科技型中小企业228家,增长率60.15%。同时积极开展高新技术企业培育库建设工作,截至目前,高新技术企业总数达128家,新增高新技术企业51家,增长率62.96%。

       在科技型企业建设和政策支持方面,我市研究制定了榆林市《关于加快实施科技创新和人才强市战略引领高质量发展的意见》及其配套措施,从加大研发投入力度、支持各类创新载体建设、强化人才引进经费保障、提升企业奖补力度、支持大众创业万众创新、优化科技成果转化奖补体系、构建金融支撑体系等七个方面对我市“十四五”期间科技工作进行全面支撑。

       此外,我市还全面压缩技术合同登记周期,按照提高工作效能提升服务水平要求,市科技局运用信息化技术(QQ、微信)前期与企业协调,企业提交资料的同时代企业注册、审核登记或退回,可在7个工作日内完成。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665