微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市发改委扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-09-09 08:49 来源: 榆林日报 延丹

       今年以来,市发改委紧扣工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,下足功夫,亮点频现。

       其间,市发改委要求各科室、委属各单位结合职能,至少提出1件“我为群众办实事”事项,明确办理时限,建立工作台账,按月通报进展情况,所办事项目前共计22件;积极发挥规划引领作用,深入各县市区开展调研,指导各县市区“十四五”规划纲要修改工作,完善“十四五”经济社会发展的基本思路、战略重点、目标任务和工作举措。

       为全面落实碳达峰碳中和要求、积极应对能耗“双控”挑战,市发改委通过积极服务项目建设,推进一批装备制造项目在榆落地。从年初起,市发改委多次开展或配合开展了对远景科技集团(拥有全球领先的智能风电科技)的考查调研,成立工作专班全力保障项目顺利进行。目前,远景科技集团风机全产业链项目已在榆林高新区启动建设,现已完成场平工程。

       除对大项目给予全力保障外,今年我市乡村振兴工作中也不乏市发改委的积极作为。截至目前,市发改委结合工作职能,先后争取投资10386万元,用于实施府谷、定边、子洲3个县9.83万亩高标准农田建设;协调落实中央预算内资金10016万元,开展北部各县市区的风沙源治理;帮助米脂县获得整县推进人居环境整治项目批复;支持靖边县白城则村、横山区吴家沟村建设省级乡村振兴示范村,全面加强基础设施建设;加快王圪堵水库至靖边引水项目前期工作进度,助力解决靖边县用水问题。

       今年以来,市发改委聚焦民生领域各项工作,积极推动课后服务收费政策落实,逐步建立弹性离校制度,从源头上减轻学生家庭负担,解决家长接送难问题;春季造林绿化工作中,主动与各县市区、相关部门对接协调,聚力解决项目招投标问题,加快推进春季绿化项目;扎实做好“双报到”和帮扶村工作,为榆康社区正泰小区完善管网,为帮扶村争取资金建设改造环山道路,得到了群众的好评。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665