微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市中院多方联动精准锁定“老赖”
发布时间:2020-06-30 09:49 来源: 榆林日报 白潇

6月23日,市中院“三秦飓风·2020”专项执行行动开展首次集中执行活动。统一查控组与公安、交警协作,在榆林北高速路口查获6人。

       “你是榆阳区法院的失信被执行人,请下车配合法院工作。”上午10时许,被执行人郭某驾车路过榆林北高速路口时,被巡特警大队榆林北公安检查站的民警发现。正在现场组织联合查控的市中院执行干警随即将郭某控制,并通知榆阳区法院执行局及时将其带回。当天,各县市区法院也同一时间开展了首次集中执行行动。全市范围公安检查站共计查控失信被执行人76人,涉及榆林辖区法院75人,延安子丹法院1案1人。

       据了解,去年以来,市县两级法院与公安、交警及时联动、主动创新,将失信被执行人列入重点路口查控范围,公安检查人员一旦发现失信人员当场控制,并移交给案件执行法院。下一步,市中院将继续加强与全市公安系统协作,通过先进的缉查布控系统有效查控被执行人车辆;借助公安住宿、交通信息和民航、铁路人脸识别等系统,有效分析研判被执行人下落;推广应用“天眼”“人脸识别”等查控系统,及时发现、控制被执行人,高效查控被执行人各类财产,为案件执结创造有利条件。


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665