微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

部门动态
市文旅局精准摸排“三返”人员情况
发布时间:2020-02-14 09:15 来源: 榆林日报 马蕊

       为应对“三返”人员回流高峰,进一步控制疫情传播,市文化旅游局第一时间紧急部署,分解任务清单;精准排摸,切实做好“三返”人员排查统计工作;认真落实“三个责任”(属地管理责任、行业监管责任、单位主体责任),科学、规范、有序开展疫情防控各项工作。

       市文旅局要求局属各单位、机关各科室、文化旅游企业认真做好“三返”人员疫情防控工作,对落实责任不严、不力、不到位造成疫情输入、传播、扩散的,依据有关规定严肃处理。

       市文旅局党组向23个局属单位的主要负责人下达《疫情防控工作提醒函》,强调各单位主要负责人对本单位疫情防控工作负有主体责任,是第一责任人,要进一步把疫情防控工作落实、落细、落严,坚决遏制疫情扩散蔓延;要求局属单位主要负责人就本单位疫情防控工作向市文旅局作出承诺,严格落实主体责任,切实做好本单位疫情防控各项工作,确保疫情不输入、不传播、不扩散。

       市文旅局还转发了文化和旅游部办公厅《关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,支持旅行社积极应对当前经营困难,履行社会职责,进一步做好疫情防控各项工作。向各县市区文化和旅游文物广电局下发了《关于做好返岗返工返学期间文化旅游类企业疫情防控工作的通知》,要求切实做好文化旅游类企业“三返”人员疫情防控工作。要求局属各单位、机关各科室每天向局疫情防控办报送返岗人员摸排和信息登记表,由局疫情防控办每天确定专人汇总后按时向市直工委报送。

       据了解,目前,全市图书馆、博物馆、文化馆等公共文化活动场馆均保持闭馆;网吧、KTV等文化市场经营场所均保持暂停营业;旅行社、旅行社分社、A级旅游景区均暂停运营。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665