微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

部门动态
榆林职院再夺省大学生田径运动会团体冠军
发布时间:2019-06-04 09:31 来源: 榆林日报 魏丽娟 秦国庆

近日,陕西省第41届大学生田径运动会传来喜讯:榆林职业技术学院代表队一举夺得9金、10银、11铜,男女团体总分第一名(317分)、女子团体总分第一名(176分)、男子团体总分并列第一(141分)的好成绩,连续三年蝉联团体冠军。

陕西省第41届大学生田径运动会上,榆林职院3名学子打破3项省大运会丙组纪录。其中师范教育系李娟打破女子七项全能纪录,成绩为2896分;管理工程系帕巴打破男子撑杆跳高纪录,成绩为3.55m;机电工程系刘志超打破男子链球纪录,成绩为37.51m。在陕西省第41届大学生田径运动会的赛场上,榆林职院学子展示了快乐成长、健康向上的青春风采。

“说实话,今年金牌数较往年再获新突破,并能以绝对优势再次卫冕团体总分第一,的确超出了我的预期目标。在连续几天高强度比赛中,我们的队员经受住各种考验,他们不畏强手、永争第一,完全战胜了自我、超越了自我,展现出良好的精神风貌,为我们的学子点赞。”带队教练刘金生骄傲地说。

自办学以来,榆林职业技术学院高度重视体育竞技比赛和群众性体育文化建设,学院已连续7年组队参加陕西省大学生田径运动会,累计获得31块金牌、41块银牌、39块铜牌,累计20人次打破17次陕西省大学生田径运动会纪录。特别是2017年,首次组队参加第十七届全国大学生田径锦标赛,获得了1金、1铜的优异成绩,学生宋莹娥获女子5000米比赛金牌,成为榆林市参加全国大学生田径锦标赛第一个获得冠军的选手。

近年来,榆林职院按照习近平总书记强调的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等重要讲话要求,认真贯彻健康第一的教育理念,不断丰富和创新体育活动载体,充分发挥体育文化昂扬、拼搏的精神,让体育竞技成为技术技能人才培养的重要组成部分,让操场成为阳光“教育”的主战场,大力加强体育课程建设,促进学生健康发展,取得了丰硕成果。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665