临时占用湿地恢复方案审核

事项名称

临时占用湿地恢复方案审核

受理部门

市林业局

部门电话

0912-8187622

监督电话

0912-8187616

归属窗口

市林业局窗口

服务对象

个人

事项类型

承诺件

承诺时限

15个工作日

法定办结时限

20个工作日

办理时间

星期一  星期五 上午8:00-12:00  下午14:00-17:30(国家法定节假日除外)

办理地点

榆林市民大厦(文化南路与泰安路交叉口)

办理类型

行政审批事项

办理程序

1、受理 2、审核 3、现场查验 4、批复

申报条件

建设工程占用或者征用林地;临时使用防护林或者特种用途林林地面积5公顷以上(含5公顷),林地面积20公顷以上(含20公顷)的。

申报材料

1、书面申请;
2
、申请人提交的企业营业执照、组织机构代码证或法人证明;
3
、工程建设可行性研究报告,环境影响评价,湿地补偿办法 (或《湿地恢复可行性研究报告》);
4
、项目立项的批文;

5
、临时占用湿地恢复方案。

审批依据

1、《陕西省湿地保护条例》第二十五条 临时占用湿地的,占用单位应当提出可行的湿地恢复方案,并经县级以上林业行政部门核准。临时占用湿地不得超过一年。占用期限届满后,占用单位应当按照湿地恢复方案及时恢复。 2、《陕西省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定》(陕政发〔20156号)附件214项“项目名称:临时占用湿地恢复方案审核;实施机关:省林业厅;处理决定:下放至各设区市,杨凌示范区,韩城市,神木县、府谷县林业部门。”

收费依据

收费标准

是否网上申报