木材运输证核发

事项名称

木材运输证核发

受理部门

市林业局

部门电话

0912-8187622

监督电话

0912-8187616

归属窗口

市林业局窗口

服务对象

个人

事项类型

承诺件

承诺时限

2个工作日

法定办结时限

3个工作日

办理时间

星期一  星期五 上午8:00-12:00  下午14:00-17:30(国家法定节假日除外)

办理地点

榆林市民大厦(文化南路与泰安路交叉口)

办理类型

行政审批事项

办理程序

1、受理 2、审核材料 3、办证

申报条件

1、从林区运出木材及限制运输的林副产品,应当持有林业行政主管部门发给的木材运输证,国家统一调拨的木材除外。 2、依法发放的木材运输证所准运的木材运输总量,不得超过当地年度木材生产计划规定可以运出销售的木材总量。

申报材料

1、所属区县提供的《现场查验表》、《木材运输介绍信》;
2
、林木采伐许可证原件及复印件;(1份)
3
、林业行政处罚决定书及处罚票据;
4
、国有林业企事业单位林木运输检尺单;
5
、木材合法来源证明;
6
、购买木材的票据;
7
、申请人身份证复印件;(1份)
8
、换证或者二次运输的,需提供原木材运输证明;
9
、本地森林检疫机关出具的检疫证明;

审批依据

1、《中华人民共和国森林法》第三十七条 从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。 2、《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五条 从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。木材运输证的式样由国务院林业主管部门规定。

收费依据

收费标准

是否网上申报