索 引 号:1000002592/2012- 发布时间:2012-10-25 主题分类:
发布机构:市司法局 文  号: 主 题 词:
名  称:关于2011年国家司法考试资格证书申请及证书颁发的公告

关于2011年国家司法考试资格证书申请及证书颁发的公告

榆林市司法局关于2011年国家司法考试合格人员
资格证书申请及证书颁发的公告
 
    2011年国家司法考试成绩于北京时间2011年11月20日早8时公布,现将考试合格人员资格证书申请及证书颁发的相关事宜公告如下:
    在陕西省榆林市报名参加2011年国家司法考试的应试人员达到2011年国家司法考试合格分数线的,自2011年12月16日起15日内向榆林市司法局提出授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》的申请,并提交有关材料。
    户籍在榆林市所辖十二县区,符合放宽合格分数线条件并在异地报考的申请人,自12月16日起7日内,持身份证、准考证及成绩通知书,到报名地司法行政机关办理报名资料调转至榆林市司法局的确认手续,并向榆林市司法局提出授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》的申请。
    在榆林市报名参加考试,户籍在其他放宽报名条件地区,符合放宽合格分数线条件的申请人,自12月16日起7日内,持身份证、准考证到榆林市司法局办理报名资料调转至户籍地的确认手续,并向户籍地司法行政机关提出授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》的申请。
    普通高等学校2012年应届本科毕业生参加国家司法考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向榆林市司法局提出授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》的申请。具体时间和办法另行公告。
    申请授予法律职业资格证书人员,应当如实填写《2011年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,同时向榆林市司法局提交如下材料:
    1、2011年度国家司法考试成绩通知书;
    2、身份证(审验后退回)及复印件;
    符合放宽报名条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提交本人户口簿(审验后退回)及复印件。
    3、高等学校毕业证书原件(审验后退回)及复印件;
    4、近期同一底片2寸(46mm*32mm)免冠彩色照片3张;
    (以上复印件均需提交1式3份并单独复印于A4纸)
    5、榆林市司法局要求提交的其他材料。
    申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,榆林市司法局不再办理相关手续。
    其它未尽事宜可电话至榆林市司法局司法考试办公室(0912-3238394)咨询或者登录司法部、司法厅网站查询相关公告。
 
                                      二0一一年十二月一日