索 引 号:1000022054/2019- 发布时间:2019-01-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:市政府召开延榆高铁(榆林段)项目征地拆迁动员会

市政府召开延榆高铁(榆林段)项目征地拆迁动员会

    2018年12月29日,市政府召开延榆高铁(榆林段)项目征地拆迁动员会。会上,省铁路集团介绍了项目进展情况,市交通局、市国土局分别就项目前期和征地拆迁工作进行安排部署。


    市长李春临出席会议并讲话,副市长杨东明主持,省铁路集团有限公司副总经理王建强出席。

    李春临指出,延榆高铁即将开工建设,这既是国家高速铁路网建设的重点工程,也是确立榆林全国性综合交通枢纽地位,加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的畅通工程、民心工程。项目的建设对榆林主动融入国家“一带一路”和西部大开发战略、推动区域经济一体化、加快对外开放形成强大支撑,建成后将极大增强榆林人流、物流、信息流、资金流,提高城市的影响力、吸引力与辐射力。各相关县市区和部门一定要统一思想认识,抢抓国家加快推进中西部铁路发展的重大机遇,迅速行动起来,全力以赴做好征地拆迁和施工环境保障等工作,全面完成征迁工作目标任务,确保铁路项目建设顺利实施。

    李春临强调,征地拆迁时间紧、任务重、难度大,各相关县市区和部门必须集中力量攻坚,做好思想动员和政策宣传,严格执行征地拆迁补偿标准,坚持阳光依法操作,快速推进各项工作,确保按时间节点保质保量完成任务。要落实各级各部门责任,强化组织领导、协调联动、督查问责,树立全市“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,齐心协力抓好各项工作任务的落实,为实现榆林人民的“高铁梦”作出贡献。