索 引 号:1000022050/2018- 发布时间:2018-12-29 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:李春临主持召开市政府常务会

李春临主持召开市政府常务会

    12月28日下午,市长李春临主持召开市政府常务会议,传达学习中共陕西省委十三届四次全会精神,研究审议进一步推动全市禁毒工作意见、《榆林市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)》《关于实施医疗卫生与养老服务相结合实施意见》等提案,并对近期重点工作进行安排部署。会议邀请贺聪明等5位公民代表旁听。


    会议要求,要将习近平总书记近期对禁毒工作的重要指示精神和中省相关会议要求不折不扣落到实处,结合我市实际,加强组织、经费、机制、装备、政策等方面保障措施,全力打赢全民禁毒这场硬仗。

    会议强调,要坚持全民共治、源头防治,从调整产业结构、构建清洁低碳高效能源体系、发展绿色交通体系、推进面源污染治理、大幅降低污染物排放、有效应对重污染天气、健全法规制度体系、严格环境执法督察、动员全社会参与等方面着手,用更严格、更全面的措施,持续开展大气污染防治行动,确保完成空气质量改善目标,使人民群众蓝天幸福感进一步增强。

    会议指出,老有所养、老有所医是最基本的民生工程,要以推进健康榆林建设和满足城乡老年人基本医疗养老服务需求为宗旨,通过支持医疗机构开展养老服务和养老机构开展医疗服务、完善医疗机构与养老机构合作、推动城市公立医院与医养结合机构建立医联体、依托中医药优势助力健康养老等措施,建立起覆盖城乡、规模适宜、功能合理、高效便捷的医养结合服务网络。

    会议强调,各县市区、各部门要在认真总结全年工作,查缺补漏,确保年度目标任务全面完成的同时,科学谋划明年工作;要对中省脱贫攻坚专项巡视、环保督察“回头看”过程中提出的问题认真研判整改,做到事事有回应、件件有落实;要安排好困难群众过冬、过节各项事宜,切实抓好春节前农民工工资发放工作;确保春节期间市场供应充足有序,组织开展好各类群众性文化活动,营造温暖和谐的节日气氛;要在思想上再重视、责任上再落实、措施上再严格,完善应急联动机制,持续加强安全生产和社会稳定工作;要紧盯公款吃喝及收受礼品、礼金等节日期间易发的违纪违法行为,对违反中央八项规定精神问题做到违纪必究、常抓不懈。

    会议还研究了其他事项。