索 引 号:1000020482/2018- 发布时间:2018-09-03 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:榆林:“六个坚持”决胜脱贫战

榆林:“六个坚持”决胜脱贫战

    收获时节即将到来,子洲县苗家坪镇老庄沟村的果农们已开始忙碌起来。去年以来,通过“党支部+合作社+贫困户”模式,该村在县产业办技术支持下,通过老果园改造,果农每亩土地平均增收4000元,村内12户贫困户户均增收12000元。今年的光景更好,大家脱贫奔小康更有了盼头。


    近年来,我市将“贫困地区以脱贫攻坚统揽农业农村工作全局、以脱贫攻坚彻底改变干部作风”作为总要求,践行“六个坚持”向贫困宣战,打开了脱贫攻坚新局面,全市贫困发生率已下降至5.73%。今年,我市计划脱贫41661户、11.4万人,退出贫困村411个,绥德、米脂、吴堡3个县整体脱贫摘帽。

    坚持党建引领 “领导立标杆、干部比着干”

    近年来,我市全面加强党对脱贫攻坚工作的领导,各级领导干部的精力更多地投入到了脱贫攻坚工作中。以严格落实脱贫攻坚一把手负责制为例,通过实行“分级负责、划片包干”的制度,我市已全面构建起市县乡村“四级书记一起抓”的机制,市委、市政府和脱贫攻坚指挥部主要领导分别包抓3个摘帽县,其余县市区至少有1名市级领导包抓。县乡党政主要领导划片包抓乡镇、包村联户抓脱贫攻坚。市委书记带头走访扶贫任务重的乡镇,县委书记遍访贫困村,乡镇党委书记遍访贫困户,全市形成了“领导立标杆、干部比着干”的浓厚氛围。

    把优秀干部队伍集中到脱贫攻坚战场。近一半的县市区调整脱贫攻坚党政分管领导,乡镇主要领导调整接近三分之一。全面优化“四支队伍”,将22支市级部门驻村工作队从非贫困县区调整到南部6个贫困县,市级下派的第一书记(驻村工作队长)全部调整为处、科级干部和年轻后备干部,为脱贫攻坚提供了坚强的政治保证。定边县创新“职级抵押”办法,把所有新提拔干部全部派到脱贫一线担任第一书记。

    村一级脱贫攻坚依靠村党支部、“四支队伍”中其他外部力量重点搞好指导和服务。对扶贫系统干部、“四支队伍”实行全覆盖的培训,2946个村党支部全部完成换届,村委会换届接近完成,“两委”班子中农村能人返乡创业人员占到了三分之一,选优配强了村班子。扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,仅上半年查处扶贫领域腐败和作风问题341件,党纪政纪处分302人。

    坚持目标导向 扶贫更精准 质量再提升

    脱贫攻坚战全面打响以来,我市牢牢把握“精准”二字,强化分类指导,完善三年滚动脱贫规划,对榆阳、神木、府谷、靖边4个非贫困县,定边、横山两个去年“摘帽”县,绥德、米脂、吴堡3个今年“摘帽”县和佳县、清涧、子洲3个明年“摘帽”县实行“4233”分类指导,围绕行业扶贫协调、激发内生动力、基础信息数据、项目资金监管、金融扶贫贷款等重点工作,出台各类制度性文件26个,其中包括榆林独有的文件13个,形成了较为完备的制度体系。

    强化对标意识,对照“两不愁三保障”贫困人口脱贫标准和全省贫困村退出标准,分清考核标准和行业工作标准,在全省率先由市委、市政府主要领导与市八办两组签订《2018年度脱贫攻坚责任书》,因村因人因户施策,开展精准帮扶。市县两级实行围绕年度减贫任务的双周调度工作机制,建立以信息数据一体化指导意见、分析比对办法、质量责任追究制度为重点的数据管理体系,有效确保了数据在纵向与横向的一致性,数据质量稳居全省前列。

    强化工作统筹,全面推进乡村振兴战略,市财政今年安排10亿元资金,建设乡村振兴示范村203个,同步推进非贫困村建设,狠抓农村人居环境整治,彻底改变农村面貌,努力消除贫困村、贫困户与非贫困村、非贫困户差距,提高整体获得感。

    坚持问题导向 真抓实干 激发活力

    坚持问题导向同样是我市抓好脱贫攻坚的根本方法之一。为切实抓好脱贫攻坚工作督查检查,我市建立了一支专业化的督查队伍,运用暗访形式,对照年度脱贫任务、退出指标、考核要求、各级反馈的共性问题开展督查,及时发现和解决脱贫攻坚工作中存在的问题。

    做好问题整改是脱贫攻坚的关键。我市通过逐条建立问题台账、逐级分解责任、细化落实整改措施和责任人、明确整改时限、按时对标整改销号,确保做到问题整改有排查过程、有数据支撑、有佐证资料。今年以来,我市对照2017年考核中央层面反馈问题45类114条、省级层面反馈问题33类116条和市级自查发现问题20类69条,全部排查整改到位,做到了问题整改排查无死角、措施落实全方位。

    为了激发干部活力,我市将“三项机制”落实与干部脱贫攻坚成效挂钩,去年以来,在脱贫攻坚领域,运用“三项机制”,市级提拔处级干部22人,有效推动了脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实。

    坚持政策不变 资金投入更大 保障更给力

    近年来,我市始终坚持发挥政府投入的主体和主导作用,快速建立了脱贫攻坚资金投入多渠道、多样化的格局。

    其中,市本级财政投入保持在全省第一位,今年达到7.2亿元。全年预计整合资金28.56亿元,已整合17.68亿元。增加金融资金对脱贫攻坚的投放力度,全市当年累计发放小额信贷2.67亿元。互助资金共借出3.07亿元,其中贫困户借款9762.3万元。市本级财政投入每年按照20%的幅度递增。引导社会资金广泛参与脱贫攻坚,落实扬榆协作资金4500万元。国企合力团设立产业扶贫基金5亿元。

    在资金使用上,凡是涉及民生的政策,坚持扶持政策不变、力度不减,凡是向贫困群众承诺的一定兑现,保证党和政府的公信力。对纳入整合范围的资金,市级资金一律切块到县,各部门无条件全面实施审批权限下放。在全省率先实行了互助资金“乡镇管理”为主的管理模式和“村财乡管”的财务运行模式,确保了资金投入的精准度、实效性。

    坚持改革创新 内生动力十足 治本经验更多

    我市以“三个着力”为重点,着力改革创新。有序提升产业覆盖,优先将产业发展资金配置到具有特色优势的山地苹果、大漠蔬菜和规模化特色养殖领域,覆盖贫困户3.16万户8.53万人。重视发挥新型经营主体的带动作用,培育新型经营主体195个,带动贫困户9062户,新培育认定贫困户职业农民261人。重视发展光伏产业的资源优势,建成光伏扶贫电站163个,在建51个,11月底前全部建成后,将实现有条件的贫困村全覆盖。已出台《榆林市村级光伏扶贫电站收益分配实施意见》,预计建档立卡贫困户每人每年收益不低于1000元。今年计划退出村实现了集体经济全覆盖,有劳动力的今年计划脱贫户基本实现至少有1个稳定增收、防止返贫的特色产业。

    强力推进改革创新,率先在全省推行农村集体产权制度改革和“三变”改革试点,全市累计流转土地384万亩,实施“百村试点千村推进”工程,全面推广“赵家峁经验”,281个计划退出村启动实施了“三变”改革,实现了每个乡镇至少有1个示范村。积极推广“支部+合作社+农户”“支部+企业+贫困户”“远教+电商”、光伏扶贫等发展模式,成立各类合作社10387个。着力创新民营企业参与的就业扶贫模式,已实现贫困人口在民营企业就业472人。神木市对部分无法离乡、无力脱贫、无业可扶贫困人员,量身定制了“企业出资,不离村组,就地就业”帮扶模式。榆阳区通过公益性岗位实现“三个兜底”安置。

    坚持扶贫与扶志、扶智相结合,创新出台《榆林市建档立卡贫困人口培训工作指导意见》,在全省率先实行贫困人口培训全覆盖。出台《榆林市进一步激发贫困群众内生动力指导意见》,提出20项举措全面激发贫困群众内生动力。全市已形成以米脂孝老敬老奖补、劳务补助办法,吴堡生产奖补、脱贫对象鼓励激励办法为代表的一批切实有效的典型案例,并在部分周边县区推广实行。

    坚持社会动员 脱贫合力强 携手奔小康

    近年来,我市不断深化社会力量在脱贫攻坚工作中重要作用的认识,全面落实扬榆扶贫协作、“3+X”帮扶、社会力量扶贫等各方面工作。

    通过实施扬榆协作“携手奔小康”行动,着力推动两市县与县精准对接,部分乡镇和行政村之间也落实了结对帮扶,扬州市组织“万人扶贫团”开展结对帮扶,受到省上通报表扬。

    社会扶贫网APP注册量排名稳居全省第二,有效需求对接成功率位列全省第一方阵。社会扶贫网与苏陕扶贫协作深度融合,签署对口帮扶合作协议,通过社会扶贫网进一步拓展扬榆双方的帮扶领域,持续提升对口帮扶覆盖面和精准度,相关经验在全国会议上被推介。

    驻村参扶单位共投入产业培育项目资金2.33亿元,投入基础设施和公共服务资金3.57亿元。依托榆林国有、民营企业众多的优势,实施村企共建,神华、陕煤等中省国企开展国企合力团帮扶工作,重点支持贫困县龙头企业,已完成投资9530万元。扎实开展“万企帮万村”,动员民营企业270家,实施帮扶项目218个。参与扶贫的社会组织达到450家,实施帮扶项目172个,带动贫困人口1.8万人。大力开展扶贫志愿服务活动,动员共青团、妇联建立扶贫志愿服务人员库,组建扶贫志愿服务团队,社会各界爱心人士开展扶贫志愿服务,精心构筑脱贫攻坚强大合力。