索 引 号:1000020478/2018- 发布时间:2018-08-31 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政发改发〔2018〕241号 主 题 词:
名  称:榆林市发展和改革委员会关于下达2018年振南专项扶贫资金投资计划的通知

榆林市发展和改革委员会关于下达2018年振南专项扶贫资金投资计划的通知

南部各县发展改革局:

按照市委、市政府脱贫攻坚工作总体要求,振南专项资金向脱贫攻坚倾斜,经市政府同意,现将2018年振南专项资金下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、2018年安排市级预算内振南专项资金2.2亿元。其中,本次下达2亿元(切块),预留2000万元市长专项基金另行下达。具体规模分配按照:一是向三个“摘帽”县倾斜;二是2017度振南工作考核得分情况;三是依据县域大小、脱贫人口数量及受灾情况等多方面因素进行综合考量确定(详见附件)。

二、南部各县要严格按照中、省、市脱贫攻坚有关政策和要求,围绕脱贫攻坚确定项目精准使用,提高使用效率和效益;改进资金使用方式,强化项目精准带贫减贫机制和风险防控措施,严格遵守各项法律、法规和规章制度。

三、南部各县发改、财政要将项目安排和资金使用计划抄送市发改委、财政局备案,作为检查督促和审计的主要依据,并按月上报项目进展情况和资金使用情况;要切实加强项目实施管理和资金监管,加快项目建设进度,项目完工后要进行审计和组织验收。

 

附件:榆林市2018年振南专项扶贫资金投资计划表

            

 

榆林市发展和改革委员会

2018615