索 引 号:1000020373/2018- 发布时间:2018-08-08 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开铁腕治污14项攻坚行动动员会

我市召开铁腕治污14项攻坚行动动员会

    8月6日,我市召开铁腕治污14项攻坚行动动员会。副市长张胜利出席并讲话。

    会议传达了全省生态环保大会精神,通报了全市半年环保督查情况,安排部署铁腕治污14项攻坚行动。

    张胜利要求,各级各部门要高度重视,充分认识做好环保工作的重要性、紧迫性,举全市之力开展铁腕治污工作。要加大执法力度,扎实开展无定河禁养区养殖户搬迁、建筑工地扬尘专项治理、餐饮油烟治理等14项铁腕治污专项行动,使环境风险得到有效控制。要切实强化督查问责机制,建立环保“五个一”制度,做到每季度督查排名点评一次,每月开一次推进会、每季度颁发一次环保工作流动“黑牌”、出台一项环保问责办法、建立一项环保提醒约谈制度,不断推进全市环保工作迈上新台阶。