索 引 号:1000020324/2018- 发布时间:2018-07-30 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:李春临主持召开市政府常务会

李春临主持召开市政府常务会

    7月26日上午,市长李春临主持召开市政府常务会,会议传达学习了上半年全省保障性住房安居工程点评会精神,安排部署了全市改善农村人居环境工作,研究审议了《榆林市信访工作责任制实施细则》《榆林市无定河流域水污染补偿办法(试行)》及《榆林市进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施办法》等提案。会议邀请王建睿等5位公民代表旁听。


    会议指出,全市相关部门要切实提高认识,强化组织领导,夯实责任,千方百计抓落实,全面推进保障性安居工程建设管理工作,确保完成省上下达的各项任务;坚持问题导向和目标导向,关注群众衣食住行,逐一破解存在问题,优先保障民生事业发展,充分满足群众对美好生活的更高期望;用好用足政策,加大棚改力度,细化工作职责,做好公租房分配工作,加强信息平台利用,全面、准确、真实反映保障房建设、分配、管理过程的每一个环节。

    会议强调,贯彻落实好中省相关会议精神,扎实推进农村人居环境改善,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,明确目标任务,增强群众的获得感和幸福感,为全市实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治行动奠定坚实基础。

    会议要求,切实推行信访工作责任制,落实好各级党政机关人员信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,有力推动信访问题及时就地解决,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

    会议强调,各级各部门要深刻认识到污染防治工作事关百姓健康,切实担负起环境污染防治攻坚战的政治责任,以加强环境保护、推进生态文明建设的具体行动和具体成效践行“四个意识”,坚决打好打赢这场硬仗,持续改善我市生态环境质量,力促全市经济社会高质量发展。

    会议要求,基本医疗保险支付方式改革要本着“保障基本、建立机制、因地制宜、统筹推进、强化管理”的原则,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,保障参保人员权益;健全激励约束体制以及医疗费用控制机制,健全医保经办机构与医疗机构间公平平等的谈判协商机制;统筹推进医疗、医保、医药各项改革,全面强化管理,加强对医疗服务行为和费用的调控引导与监督制约。

    会议还研究了其他事项。