索 引 号:1000020239/2018- 发布时间:2018-07-19 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号:榆政扶办发〔2018〕40号 主 题 词:
名  称:榆林市扶贫开发办公室 榆林市财政局关于下达2018年市级财政专项扶贫资金第二批项目计划的通知

榆林市扶贫开发办公室 榆林市财政局关于下达2018年市级财政专项扶贫资金第二批项目计划的通知

各县市区扶贫办、财政局:

为深入贯彻落实中省有关统筹整合使用财政涉农资金文件精神,经市脱贫攻坚指挥部研究,决定将2018年市级财政专项扶贫资金第二批切块下达到县。现就有关事项通知如下:

一、严格资金使用范围

各县市区要严格按照《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》(陕脱贫办函201755)、《加快扶贫资金支出进度提高资金使用效率工作导引》(陕脱贫办〔201782)和中省市财政专项扶贫资金管理政策要求,结合本县扶贫开发工作实际情况,围绕培育和壮大贫困地区特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,因户施策、因地制宜确定资金使用范围。

二、做好项目计划编报工作
   
各县市区要结合脱贫攻坚规划和年度目标任务,从项目库选取项目,做好项目前期准备工作。贫困县要将资金纳入涉农资金整合范围,按照涉农资金整合方案有关要求进行报备;非贫困县编报的项目计划,716日前报市扶贫办、市财政局备案。备案项目计划将作为检查、验收及各级审计的依据,不得随意变更,确需要变更的,由县市区按项目管理权限审批并及时报市级备案。

三、加强公告公示
   
各县市区要创新公告公示方式,及时将项目资金安排情况通过当地媒体、网站或手机APP向社会公开,贫困村所有扶持项目和资金安排使用情况要在村级进行公告公示,接受贫困群众和社会各界的监督。
  
 四、及时录入资金和项目有关信息
   
请各县市区及时将资金到账、拨付、安排公告公示情况和项目库的维护、项目立项、项目实施等情况按要求及时录入全国扶贫开发信息系统。

 

附件:2018年市级财政专项扶贫资金第二批分配表

 

 

榆林市扶贫开发办公室         榆林市财政局

                            2018626

 

(联系人:市扶贫办  白优胜  3857906

 

 

 

 

2018年市级财政专项扶贫资金第二批分配表

县市区

下达资金数(万元)

榆林市

20000

榆阳区

710

神木市

420

府谷县

530

横山区

3260

靖边县

660

定边县

3640

绥德县

2850

米脂县

1420

吴堡县

990

佳县

1250

清涧县

1150

子洲县

3120