索 引 号:1000019170/2018- 发布时间:2018-04-28 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:全市扫黑除恶专项斗争调度会召开

全市扫黑除恶专项斗争调度会召开

    4月27日,我市召开扫黑除恶专项斗争调度会,学习传达中省相关会议精神,安排部署我市今后扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、政法委书记钱劳动出席并讲话,副市长、市公安局局长张明主持会议。


    钱劳动指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各县市区各有关部门认真贯彻中央、省委和市委的决策部署,精心组织,扎实推进,及时安排部署、深入线索摸排、注重打击战果,取得了阶段性成效。但同时也要清醒地认识到,在扫黑除恶专项斗争中还存在打击效果不明显、整体合力不强大、舆论氛围不浓厚等问题和不足。

    钱劳动要求,各级各相关部门思想认识要到位,切实增强扫黑除恶工作的责任感,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想认识和行动统一到中省的部署要求上来,不断增强深化扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。依法严打要到位,始终保持打击黑恶势力犯罪的高压态势,要坚持依法严打的原则,找准“发力点”、打好“组合拳”、深挖“保护伞”、拓展“信息源”,不获全胜,决不收兵。责任落实要到位,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,加强组织领导,密切协作配合,强化督导检查,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求创造良好环境。

    会上,市纪委、市委组织部、市公安局以及榆阳区、绥德县的相关负责人分别作了专题发言。