索 引 号:1000018961/2018- 发布时间:2018-04-02 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:李春临主持召开市政府常务会议

李春临主持召开市政府常务会议

    3月30日,市委副书记、代市长李春临主持召开市政府常务会议,审议通过了《榆林市促进人才优先发展的若干措施》《榆林市高层次人才(团队)引进办法》《榆林市特需人才引进暂行办法》,《榆林市深化“放管服”改革全面优化提升营商环境的实施意见》和《榆林市优化提升营商环境十大行动方案》,《榆林市市直公立医院改革实施方案》等提案;传达了全省铁腕治霾工作会议精神,安排部署了全市生态环境保护工作;专题研究了进一步深化教育综合改革的实施意见等事项。


    会议指出,全市上下要深刻认识到人才匮乏是制约榆林发展的最大短板,各级各部门要最大限度激发人才创新创造创业活力,着力推进人才管理体制改革、深化人才开发机制改革创新、打造人才集聚平台、推进实施重大人才项目工程、培育市场化人才开发配置的载体、营造良好的人才发展环境、健全人才工作保障机制等工作,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,担当起“榆林使命”提供充分人才和智力保障。

    会议强调,要全面深化“放管服”改革工作,推进“十大行动”,有效激发市场活力,增强区域发展竞争力;要遵循市场规律,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强法制建设,促进规则公平、机会公平、权利公平;要坚持全面推进与重点突破相结合,着力消除存在的政府服务不优、营商环境较差等制约榆林持续健康发展的根本症结。

    会议要求,要稳步推进市直公立医院改革步伐,科学设置市直公立医院、改革医院管理体制、创新医院运行机制、建立合理人才薪酬制度、完善分级诊疗制度、强化目标责任和绩效考核监督及健全人才引进培养机制,明显提升市域整体医疗服务水平,切实提高群众满意度。

    会议要求,要深入贯彻落实“保、治、补”工作部署,要在服务发展、改善环境质量、完善体制机制、强化执法监管及全面从严治党等方面取得突破,打好污染防治攻坚战,着力推动经济社会发展,全力推进“美丽榆林”建设,满足人民群众对美好生活的更好期盼。

    会议指出,相关部门要深入贯彻中央相关文件精神,切实解决好全市群众对优质公平教育的需求同教育发展不均衡不充分的矛盾,努力办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展;优化结构布局,促进各类教育协调发展;建立统筹配置教育资源机制,促进教育公平;创新体制机制,提升基础教育内涵发展水平;加强组织领导,推动教育改革形成合力。

    会议还研究了其它事项。