索 引 号:1000018596/2018- 发布时间:2018-01-29 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:张明主持召开全市冬季道路安全专项整治工作推进会

张明主持召开全市冬季道路安全专项整治工作推进会

    1月26日,副市长、市公安局局长张明主持召开全市冬季道路安全专项整治工作推进会。会上,通报了全市冬季道路交通安全专项整治工作进展情况,并对下一阶段具体工作进行安排部署。


    张明强调,各县市区要继续加大对道路安全隐患的排查和整治力度;加强对机动车检验机构和驾驶人培训机构的管理,以及对交通肇事责任人员、交通违法重点人员的监管和责任追究,最大限度地从源头上减少和消除事故隐患;要对重大隐患建立台账,逐级挂牌督办,限期整改。

    张明要求,各级相关部门要加大执法检查力度,全面启动公路交警执法站,充分发挥公路交通安全防控体系作用,并持续开展集中夜查行动,严格检查“两客一危一货”等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”等违法行为;要纵向健全各县市区交安委、乡镇交管办、村组劝导站“三级网络”,横向整合公安交警、农机、教育、运政、村组劝导五支力量,形成预警、防控、排查、治理、宣传五项工作机制,推动农村道路交通安全工作网络全覆盖;要坚持警示曝光,将主体责任不落实的运输企业、终身禁驾人员名单及交通违法、事故典型案例,通过新闻媒体向社会公布,切实提高警示震慑作用;面对冬季冰雪等恶劣气候情况,要实时播报气象信息和路况信息,及时开展应急工作,尽快恢复道路通行秩序;要将专项整治工作作为春运工作的重要抓手,推动春运各项工作任务和措施的落实。