索 引 号:1000018218/2017- 发布时间:2017-12-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:尉俊东主持召开市政府常务会议

尉俊东主持召开市政府常务会议

    11月30日上午,市长尉俊东主持召开市政府常务会议,研究推进食品农产品质量安全示范区建设、加快发展社区教育、无定河流域全线综合整治、榆林黄河东线饮水工程建设等事项。


    会议指出,食品农产品质量安全示范区建设对于扩大我市马铃薯、红枣、山地苹果等众多特色农产品出口,补齐“三区一高地”战略中对外开放发展的短板,打造进出口贸易和现代农业品牌有重要意义。各相关部门要以这项工作为抓手,加强彼此间的衔接和协调,实现各类信息、资源的共建共享,填补监管空白,推动全市质量管理和食品安全工作再上新台阶。

    会议指出,大力发展社区教育是对党的十九大报告中提出的“教育优先发展”理念和要求的有益实践,也是解决终身教育问题的有效举措。工作推进中,要认真分析社区不同年龄、知识结构人群获取信息的主要途径,以广播、电视为依托,充分运用互联网、“三微一端”等新型信息传播平台,多种方式开展社区教育,着力扩大受众群体,提高传播效率。

    会议指出,水是榆林实现可持续健康发展的最大制约和短板,区域内主要大河流域治理则是当前榆林生态建设的主要任务。在无定河全线综合整治工作中,要在进一步完善规划的基础上明确工作任务和职责,在近期内重点解决流域沿线的污水排放、垃圾倾倒及人口密集区域地质灾害隐患防治等问题。要坚决贯彻党的十九大报告中提出的“保护优先,自然恢复为主”理念,坚持柔性治水,合理安排项目,加强项目实施监管,实现“山水林田湖”的系统治理与综合管理。对于榆林黄河东线饮水工程,全市上下要把思想统一到“怎么干”上来,以高度的责任心对项目的近期目标和远期规划进行认真谋划,想方设法保证干成、全力以赴确保干好。各相关单位要积极主动加强与中省有关部门的联系、沟通、协调,争取政策、资金等方面的支持。同时,要最大限度地降低工程造价和运营成本,做到水价可控。

    会议还研究了其他事项。