索 引 号:1000017995/2017- 发布时间:2017-11-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开加强当前食品安全工作推进会

我市召开加强当前食品安全工作推进会

    10月30日,我市召开加强当前食品安全工作推进会,就进一步加强当前食品安全工作,进行安排部署。市委常委、副市长、市食品安全委员会副主任张海峰出席会议。

    张海峰指出,食品安全是关系人民群众生命健康的头等大事。要认清形势,切实增强做好食品安全工作的使命感和责任感,时刻紧绷食品安全这根弦,敢于动真碰硬,确保人民群众“舌尖上的安全”。面对食品安全工作新形势,要突出重点,加强监管,各县市区、各部门要顺应人民群众对食品安全的新期盼,坚持问题导向和目标导向,突出工作重点和关键环节,做到基础更实、责任更明、力度更大、机制更顺。要强化保障,廉洁从政,不断提升做好食品监管工作的能力和水平。各县市区要认真履行食品安全属地管理责任,运用好考评、约谈、追责三件武器,切实加强对本地区食品安全工作的统一领导和组织协调。要加大对乡镇、街道办党委、政府的食品安全督查考评力度,充分发挥县级食安委、食安办的作用,严格落实“四个最严”要求,全面抓紧抓实抓细抓好食品安全各项工作,切实保障人民群众的饮食健康和生命安全。