索 引 号:1000017415/2017- 发布时间:2017-08-01 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开安全生产工作电视电话会议

我市召开安全生产工作电视电话会议

    7月31日下午,我市召开安全生产工作电视电话会议,传达了近期中省安全生产电视电话会议精神,总结回顾了上半年全市安全生产工作,安排部署下半年工作。市长尉俊东出席并讲话,他要求,站在顾大局、讲政治的高度,全力维护人民群众的生命财产安全,迎接党的十九大胜利召开。


    副市长张明出席,市安委会各成员单位及企业负责人等在主会场参加会议,各县市区相关负责人在各地分会场参会。

    会议指出,上半年,全市各级各部门全力推进安全生产工作,坚持把安全生产各项要求贯穿到各行业、各领域,确保了全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会发展创造了良好的环境。但是,我们必须清醒地看到,当前榆林安全生产面临的形势依然严峻。

    会议强调,全市上下要狠抓落实,扎实开展安全生产大检查工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做到掌握实情、消除隐患、强化措施、有效整改;要突出关键,全力抓好煤炭开采、道路交通、人员密集场所、危险化学品、油气长输管道、城镇燃气、非煤矿山安全、建筑施工、消防、地质灾害等重点行业领域专项整治,坚决消除安全隐患,确保全市安全稳定;严密监控,扎实抓好汛期安全生产工作,相关部门要切实做到超前预防有力、严密防控到位,发现重大险情,要立即采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施,有效避免自然灾害引发生安全生产事故。

    尉俊东要求,市县两级要提高认识,站在顾大局、讲政治的高度看待当前安全生产工作的重要性,深刻领会安全生产直接关系着人民群众的生命安全和社会稳定,与维护公共安全和信访维稳工作结合起来,扎实做好安全生产各项工作,迎接党的十九大胜利召开;进一步夯实责任,系统梳理现有责任,解决存在问题,特别是层层落实基层责任,进一步明确工作任务,将隐患排查作为当前工作的重中之重,落实重大安全隐患排查制度,防患于未然;建立健全问责制度,严格问责考核,落实党政同责,同时让企业主体责任、行业监管责任以及社区、农村“两委”职责做到分工明确、紧密结合,深入解决只执法不处罚等问题,进一步完善社会举报制度,确保安全生产工作无遗漏、无盲区。

    会上,市委宣传部、市公安局、市能源局、市交通局、市建规局、市公安局交警支队还分别就分管行业安全生产工作作了专题发言。