索 引 号:1000017351/2017- 发布时间:2017-07-25 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市召开防汛减灾紧急视频会议

我市召开防汛减灾紧急视频会议

    7月24日,我市召开防汛减灾紧急视频会议,对全市防汛及安全度汛工作进行再部署、再安排、再落实,确保汛期不发生任何防汛责任事故。会议要求,从现在起,各县市区、各有关部门都要进入决战状态,全力以赴防汛减灾,确保一般性灾害不造成大的经济损失、大的灾害不出现人员伤亡。

    国家防总工作组组长、黄河上中游管理局副局长谢军,省防总办公室副主任杨敏哲出席指导会议,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥马秀岚出席会议并讲话。

    会议要求,各级各部门要切实增强防汛减灾工作的紧迫感,做好库坝安全度汛工作,做好“四川四河”流域性洪水防范工作,做好地质灾害防御工作,确保在建工程安全度汛,高度重视城市防洪工作,做好排涝各种准备,加强行洪管道、沟渠和排涝设施的检修、清淤,确保行洪畅通,全面强化监测预警工作,坚持应急值守巡查排查常态化,坚决落实防汛减灾工作责任,确保今年全市防汛减灾工作全面胜利。

    会上,市气象部门汇报相关气象信息,水文部门通报分析水情。据黄委水文局天气预报通报,未来黄河流域中游大部分地区将有较强降水过程,预测我市“四川四河”均可能发生较大洪水,各水文站将密切关注雨情水情,及时上报。