索 引 号:1000017196/2017- 发布时间:2017-06-30 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:我市就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》举行宣讲报告会

我市就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》举行宣讲报告会

    6月15日,我市就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)举行宣讲报告会。副市长、市公安局局长张明主持报告会并讲话。国家安监总局研究中心主任黄盛初进行宣讲解读。

    张明要求,各县区、各部门和各企业要进一步深刻认识《意见》出台的重大意义。要抓紧研究制定具体实施意见,细化工作任务,明确责任分工,确保《意见》确定的安全生产各项改革措施和工作任务落地生根。要进一步强化监管,扎实开展安全生产大检查、隐患大排查,严格执行安全检查工作责任制,做到不打折扣、不留死角、不走过场。对查出的重大隐患实行市、县挂牌督办,从严从重打击非法违法生产经营行为。不断提高应急处置能力水平。把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”作为安全生产工作的常态要求,进一步健全完善安全生产责任体系。通过更加坚决、更加有力、更加有效的措施,确保全市安全生产形势持续稳定向好。