索 引 号:1000016238/2017- 发布时间:2017-02-17 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:尉俊东主持召开市政府常务会议

尉俊东主持召开市政府常务会议

    2月14日,市长尉俊东主持召开市政府常务会议,征求对即将提交市四届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《榆林市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划(草案)》《榆林市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)》三个文件的意见建议,并安排部署当前重点工作。

    在充分听取各县区、各部门对《政府工作报告(讨论稿)》和计划、财政报告的意见建议后,会议指出,《政府工作报告》和计划、财政报告是做好今年各项工作的纲领,报告起草组要主动与各县各相关部门对接,集思广益,充分吸纳各方面意见建议,抓紧修改完善,力求报告更加精准精练,更加符合榆林实际,更好地指导全市经济社会发展。报告要体现稳中求进基调,体现“追赶超越”要求,体现“跳起来摘桃子”思想,体现抓中省政策的机遇意识,回应好群众关心的教育、医疗、环保等民生诉求,突出重点工作,强化“政府自身建设”内容。

    就当前工作,会议强调,一年之际在于春。全市上下要迅速行动起来,不等不靠,全面启动今年各项工作。当前要抓紧完成今年甚至明年计划开工项目的前期工作。要系统部署招商引资工作,突出专家招商。要采取积极的财政政策,做好财政资金调度,支持政府和企业发行债券,用好基金、PPP项目撬动资本,努力争取中省项目资金,激发民间投资活力。要加强现代金融、财政管理、产业项目管理等新理念的学习,确保今年各项工作实现良好开局。