索 引 号:1000016180/2017- 发布时间:2017-01-23 主题分类:
发布机构:政务信息化办公室 文  号: 主 题 词:
名  称:市委市政府致全市离退休干部的春节慰问信

市委市政府致全市离退休干部的春节慰问信

全市广大离退休干部:

盛世开新元,天地又一春。值此2017年春节来临之际,市委、市政府向各位老领导、老同志及家人致以节日的问候和诚挚的祝福!

刚刚过去的2016年,是榆林发展极不平凡的一年。这一年,面对实体经济经营困难、市场信心普遍不足、财政收支矛盾凸显、环保安全约束加剧等不利局面,我市全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,扎实开展两学一做学习教育,认真践行五大发展理念和五个扎实要求,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,使改革发展成果更多地惠及群众,实现了十三五稳健起步、良好开局。这一年,我市老干部工作也取得了丰硕成果,整体呈现出各级党委和政府对老干部工作更加重视,老干部工作围绕服务大局更加自觉,双五创建的品牌效应更加明显,广大老干部引领老年群体的龙头作用更加广泛,老干部工作队伍更加进取,市委老干局更是获得了前所未有的荣誉——“全国老干部工作先进集体。这些成绩的取得,是全市上下同心同德、拼搏奋斗的结果,同时也是老同志们关心支持、积极参与的结果。广大离退休干部离岗不离党、退休不褪色,在不同领域发挥余热,为促进全市改革发展稳定作出了重要贡献。在此,市委、市政府谨向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

立足新起点,面向新征程。2017年,是实施十三五规划的重要一年,也是我市追赶超越的关键之年。我们将全面贯彻党的十八届六中全会和省委十二届十一次会议精神,按照市委四次党代会部署,紧扣追赶超越主旋律,以推进供给侧结构性改革为主线,全面从严管党治党,认真践行五个扎实要求,以三项机制为保障,统筹做好各项工作,构建更加平安、更加法治、更加民主、更加公平、更加文明、更有活力的和谐稳定的社会环境,让幸福榆林成为人民群众的直接感受,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

不忘本来才能开辟未来。尊重老干部,就是尊重党的光荣历史;爱护老干部,就是爱护党和国家的宝贵财富。在新的一年里,希望广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,带动老年人、影响全社会,为小康榆林、幸福榆林增添正能量。全市各级党委政府要加强对老干部工作的领导和指导,老干部工作部门要用心用情做好服务保障工作,进一步让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

衷心祝愿全市离退休干部新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共榆林市委

榆林市人民政府

 2017122